• Portugal - (Algarve) abattage traditionnel du cochon.

    Portugal - (Algarve) abattage traditionnel du cochon.

    Une des traditions en Algarve (Portugal) est d'abattre le cochon avant noël . C'est un rituel qui depuis des années, se perpétue de génération en génération. L'abattage du cochon a lieu avant Nöel, à partir du 8 décembre) qui correspond au jour de la fête religieuse « Imaculada Conceição ». C'est un jour de fête où les voisins, amis et membres de la famille se réunissent pour passer un jour agréable tous ensemble autour d’une bonne table et musique.

    Enregistrer

    Enregistrer

    « Santiago de Cacem - Le "moinho da Quintinha"Joyeux Nöel et Bonne Année. »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    27
    Vendredi 23 Décembre 2016 à 19:58
    Roguidine

    Bonsoir Gérard,

    Je viens te souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année,

    passe d'agréables moments en famille !!! bises

    26
    Lundi 19 Décembre 2016 à 13:18

    Bonjour J'espère que tu vas mieux Je te souhaite un bon réveillon Bisous

    25
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 13:18

    Oups ! pas évident à regarder ce genre de scène... même si j'aime bien la viande de cochon!

    24
    Mardi 13 Décembre 2016 à 19:10

    Bonsoir Gérard,

    Franchement je ne suis point fan de ce genre de photo!

    Te souhaite bon courage!

    23
    Mardi 13 Décembre 2016 à 15:57
    francinea

    Bonjour, soigne toi bien alors, je te souhaite une bonne journée, bisous et à bientôt

    22
    Mardi 13 Décembre 2016 à 12:46

    Je passe juste te souhaiter un bon rétablissement, mais cette photo, là moi je ne peux pas, déjà faire le cliché et en plus je suis végétarienne, alors tu dois imaginer ;-(
    A bientôt Gérard 

    21
    Mardi 13 Décembre 2016 à 09:55

    J'espère que tu vas rapidement retrouver la forme avant les fêtes et comme ça tu vas vite pouvoir poster une autre de tes belles photos! bon rétablissement!

    20
    Samedi 10 Décembre 2016 à 15:31

    Bonjour Gerard

    Même si tout y est bon, c'est pas trop beau à regarder ce dépeçage :-/

    19
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 18:05

    Juste un coucou Gérard. Pour moi cette image est quasi insoutenable, si j'avais voulu faire la photo je crois que j'aurais vomi.

    18
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 16:07

    Bonjour Gérard 

    Cette photo me replonge en enfance ! Bonne fin de journée 

    17
    Mardi 6 Décembre 2016 à 08:35

    ça me rappelle mon enfance

    JP

    16
    Jypyä Pop
    Lundi 5 Décembre 2016 à 19:20

    Pig poor

    15
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 18:05

    Ah, comme quand j'étais enfant!

    14
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 16:59

    Impressionnante photo !

    Les rites ne se perdent pas ..

    Bonne soirée

    13
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 10:58

    Bonjour Gérard,

    Au vu de cette photo, l'adage qui dit "dans le cochon tout est bon" semble prendre toute se signication smile

    Je te souhaite un bon dimanche,

    Frans

    12
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 17:05

    Je passe vite sur cette image, beaucoup de mal à venir sur ekla aujourd'hui, je dois m'y reprendre plusieurs fois...

    Bonne soirée et bon week-end

    11
    Jeudi 1er Décembre 2016 à 08:31

    Bonjour Gérard, tu connais pas mal de pays et de traditions ! perso je n'aurais pas osé photographié cette scène car la souffrance animale me fait fuir.... agréable fin de semaine Gérard.

    10
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 08:43

    That looks heavy !!

    9
    Mardi 29 Novembre 2016 à 19:58

    une tradition que nous connaissons pas Gérard...

    j'espère que le  cochon soit abattu sans douleurs ni souffrance

     

    belle soirée

    8
    Mardi 29 Novembre 2016 à 11:48

    Bonjour

    Chez nous, c'est le cochon, aux USA, c'est la dinde!

    Bisous

    7
    Mardi 29 Novembre 2016 à 10:57

    La tradition perdure en France. Nous tuons le cochon tous les ans  et c'est un moment festif. Déguster le boudin lorsqu'il sort de la chaudière... Un délice ! C'est une journée chargée, mais quel plaisir de déguster nos terrines

    6
    Mardi 29 Novembre 2016 à 10:06

    une occasion de faire la fête!! amitiés

    5
    Mardi 29 Novembre 2016 à 09:57
    Roguidine

    Bonjour Gérard ;

    Oh le pauvre cochon !!!! mais quand il est dans l'assiette on n'y pense plus !

    et quand on dit " tout est bon dans le cochon, il n'y a pas grand chose à jeter !!!

    ils font des boudins , du pâté, des rillettes  comme chez nous ?

    Passe une bonne journée, bises

    4
    Mardi 29 Novembre 2016 à 09:26
    Geraritsmi

    Une tradition qui, en France n'existe plus.

    3
    Mardi 29 Novembre 2016 à 08:50
    francinea

    Bonjour, tout est bon dans le cochon, je te souhaite une bonne journée, bisous

    2
    Mardi 29 Novembre 2016 à 08:27

    Juste un coucou à toi Gérard, une image qui m'est difficile à regarder moi qui suis végétarienne.
    Bise et bonne journée

    1
    Mardi 29 Novembre 2016 à 08:26

    Une belle fête traditionnelle qu'il faut perpétuer, j'ai connu cela quand j'habitais la campagne,c'était vraiment un évènement.Et dans le cochon rien n'est perdu.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :