-
Portugal - (Algarve) abattage traditionnel du cochon.
Portugal - (Algarve) abattage traditionnel du cochon.
Une des traditions en Algarve (Portugal) est d'abattre le cochon avant noël . C'est un rituel qui depuis des années, se perpétue de génération en génération. L'abattage du cochon a lieu avant Nöel, à partir du 8 décembre) qui correspond au jour de la fête religieuse « Imaculada Conceição ». C'est un jour de fête où les voisins, amis et membres de la famille se réunissent pour passer un jour agréable tous ensemble autour d’une bonne table et musique.
Tags : portugal, serra, algarve, cochon, porc, abattage, tradition, extérieur, personnes
-
Commentaires
Bonsoir Gérard,
Franchement je ne suis point fan de ce genre de photo!
Te souhaite bon courage!
Je passe juste te souhaiter un bon rétablissement, mais cette photo, là moi je ne peux pas, déjà faire le cliché et en plus je suis végétarienne, alors tu dois imaginer ;-(
A bientôt GérardJ'espère que tu vas rapidement retrouver la forme avant les fêtes et comme ça tu vas vite pouvoir poster une autre de tes belles photos! bon rétablissement!
Juste un coucou Gérard. Pour moi cette image est quasi insoutenable, si j'avais voulu faire la photo je crois que j'aurais vomi.
16Jypyä PopLundi 5 Décembre 2016 à 19:20Bonjour Gérard,
Au vu de cette photo, l'adage qui dit "dans le cochon tout est bon" semble prendre toute se signication
Je te souhaite un bon dimanche,
Frans
Je passe vite sur cette image, beaucoup de mal à venir sur ekla aujourd'hui, je dois m'y reprendre plusieurs fois...
Bonne soirée et bon week-end
Bonjour Gérard, tu connais pas mal de pays et de traditions ! perso je n'aurais pas osé photographié cette scène car la souffrance animale me fait fuir.... agréable fin de semaine Gérard.
une tradition que nous connaissons pas Gérard...
j'espère que le cochon soit abattu sans douleurs ni souffrance
belle soirée
La tradition perdure en France. Nous tuons le cochon tous les ans et c'est un moment festif. Déguster le boudin lorsqu'il sort de la chaudière... Un délice ! C'est une journée chargée, mais quel plaisir de déguster nos terrines
Bonjour Gérard ;
Oh le pauvre cochon !!!! mais quand il est dans l'assiette on n'y pense plus !
et quand on dit " tout est bon dans le cochon, il n'y a pas grand chose à jeter !!!
ils font des boudins , du pâté, des rillettes comme chez nous ?
Passe une bonne journée, bises
Juste un coucou à toi Gérard, une image qui m'est difficile à regarder moi qui suis végétarienne.
Bise et bonne journéeUne belle fête traditionnelle qu'il faut perpétuer, j'ai connu cela quand j'habitais la campagne,c'était vraiment un évènement.Et dans le cochon rien n'est perdu.
Ajouter un commentaire
Bonsoir Gérard,
Je viens te souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année,
passe d'agréables moments en famille !!! bises